Serviços

 

Apoio ao Agricultor

A Associação de Agricultores da Ilha do Faial rege-se pelo princípio de prestrar apoio ao agricultor em todas as áreas envolvidas no exercicio das suas atividades. Promove palestras e distribui informação sobre técnicas, apoios e incentivos e outros assuntos de interesse para a agricultura local e regional.
 

Serviços Prestados (Sede)

A Associação e a Cooperativa, prestam apoio diversificado aos seus associados, nomeadamente nos serviços de:

  • Contabilidade Agrícola;
  • Pareceres técnicos;
  • Preenchimento do "Caderno de campo das Boas Práticas Agrícolas” e do livro de "Existências e Deslocações de bovinos SNIRB”;
  • Elaboração de Microprojetos e outros Projectos de Investimento e de reformas antecipadas;
  • Arrolamento de animais (IGP, Indiferenciada e Vacas);
  • Apoio à Floricultura - Venda de Proteas na Ilha e exportação;
  • Apoio à Apicultura - Venda de material apícola, extração, produção e venda de Mel;
  • Palestras e Formações.

Promovemos palestras, colóquios, e cursos de formação profissional.
 

Serviços Prestados (Campo)

A Associação de Agricultores da Ilha do Faial rege-se pelo princípio de prestrar apoio ao agricultor em todas as áreas envolvidas no exercicio das suas atividades. Promove palestras e distribui informação sobre técnicas, apoios e incentivos e outros assuntos de interesse para a agricultura local e regional.
 
 

01

 

Inseminação Artificial

Consiste na introdução de sémen no aparelho reprodutivo de uma fêmea, utilizando o material e técnicas adequados.
 
 

02

 

Contraste Leiteiro:

Consiste na avaliação da quantidade de leite, gordura e proteína produzida por cada uma das fêmeas de uma exploração no decurso das sucessivas lactações.
 
 
 

03

 

Registo no Livro Genealógico Português da Raça Holstein Frísia

Tem por fim assegurar a pureza da raça, contribuir para o seu progresso zootécnico e favorecer a criação de bons reprodutores. Neste livro é registada toda a informação produtiva e classificação morfológica dos animais. Ao registar o animal neste livro conhece-se os pais e avós do mesmo.
 
 

04

 

Preparação de animais para feiras

Esta preparação dos animais é essencial para que estes em concurso evidenciem as suas qualidades. A seleção destes animais é feita na base da idade, boa estrutura, caráter leiteiro, condição corporal, sistema mamário correto (vacas), bons membros e boa locomoção. No tratamento dos animais deve ter-se em especial atenção a alimentação, a lavagem, a tosquia e o treino.